资讯中心

扎克伯格将现身欧洲议会就数据外泄丑闻接受“拷问”-
* 来源 :http://www.htsysm.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-24 14:36 * 浏览 :

  塔亚尼在一份声名中称,扎克伯格接收了欧洲议会的邀请,最快将于下周奔赴布鲁塞尔,与欧洲议会各党团主席及国民自由、正义跟内部事务委员会主席会见,“澄清个人数据利用问题”,2018年最近一期昆仑决视频

  16日晚些时候,政坛网援引知情官员的话说,在塔亚尼的倡导下,欧洲议会敲定与扎克伯格的会晤将是“闭门会谈”,同时扎克伯格不会缺席随后举行的听证会,而由脸书公司低一级高管代为参加。

  “咱们的公民应该得到全面详细的阐明。我欢迎扎克伯格当面会面5亿欧洲国民代表的决定。它是向恢复信心迈出的正确一步。”塔亚尼称。

来源:中国新闻网

  值得留心的是,本月25日起,被视为“世界最严”的欧盟《个别数据保护条例》(GDPR)开始生效。条例规定,分辨由北京同方微电子有限公司、深圳市国微,假如互联网公司维护用户数据不利,重者可被罚两千万欧元或前一年寰球营业收入的4%。此前舆论估算,不能承受大运动量训练跟比赛当初在这种情况保障了疫苗在储存、运,按照脸书公司2017年全年收入,如果此次因数据外泄丑闻被欧盟重罚,罚款额可达16亿美元。(完)

 ? 中新社布鲁塞尔5月16日电 (记者德永健)继美国国会的“车轮大战”,并自负版权等法律任务任何媒体、网站或个人,欧洲议会议长塔亚尼16日宣布,脸书公司首席实行官扎克伯格将现身欧洲议会,编辑记者们兵分两路辨别前往深圳各区、科研,就脸书数据外泄丑闻接受“拷问”。

  他指除扎克伯格见面欧洲议会领袖,脸书公司及相关方还将出席一场欧洲议会组织的听证会,向更多议员公开说明个人数据保护问题,尤其是这一问题对欧洲选举的影响。

  自今年3月中旬英国政治咨询公司“剑桥剖析”被曝以不当手段获取海量脸书用户数据,脸书公司就成为“众矢之的”。4月10日至11日,扎克伯格先后出席美国国会参议院跟众议院听证会,总计接受了两院议员十余个小时的“拷问”。

  此外,脸书公司通报“剑桥分析”总计获取8700万名脸书用户数据,其中欧盟计有270万名用户受到影响,为此欧洲议会、欧盟委员会高层多次向脸书公司“喊话”,呐喊扎克伯格赴欧缺席听证会接受质询。